当前位置:首页 >> 健康促进 >> 志愿者活动

志愿者活动

淮北师范大学健康星志愿者在曲阳街道开展结核病宣传活动

发布时间:2019-3-26 16:24:07     点击次数:

2019322日,淮北市疾控中心带领淮北师范大学健康星公益协会进行预防结核病的宣传工作。早晨,志愿者们到达曲阳街道社区卫生服务中心,开始进行宣传。
    
活动开始前,志愿者们提前和曲阳街道服务中心的工作人员取得了联系,确定了宣传的具体时间和地点。为了活动顺利开展,志愿者员们认真部署,充分做好宣传前的准备工作和宣传过程中所需要的物件。

 到达服务中心,志愿者们就拿着画报和宣传结核病的册子,立马投入了工作。志愿者们分成几组,在人流量较大的街道和商铺门口等地点向行人通过发放传单和宣传手册、耐心地为他们讲解关于结核病的相关信息、传播途径、预防方法等基本常识,帮助人们更好的了解结核病,提高居民预防结核病的意识。宣传过程中,居民们也都停下了忙碌的脚步,认真的听志愿者们讲解、学习。志愿者们也尽量回答他们所提出的问题。只有知道了疾病的危害,我们才会去关注它、重视它,才能尽量的做好预防工作,养成良好的生活方式,从而有个健康的身体,拥有幸福的生活。
   
此次活动,不仅让普通社会公民更加熟悉结核病,志愿者们也学习到了很多知识,锻炼了自己,增长了经验,为以后的工作提供了帮助。

                   

                                                                        (淮北师大健康星公益协会供稿)