当前位置:首页 >> 健康促进 >> 志愿者活动

志愿者活动

呵护幼苗成长 成就美好未来——阜阳市你我同行志愿者协会成功举办幼儿才艺比赛

发布时间:2019-3-29 10:59:14     点击次数:

    320日,阜阳市你我同行志愿者协会,在阜阳市颍州区刘錡小学,举办了“2019年‘世界防治结核病日’颍州区幼儿才艺比赛”活动,旨在通过活动的开展,进一步提高广大幼儿对结核疾病有基本的认识,增强其预防意识,减少结核病对幼儿的危害。

    颍州区各乡、镇、办事处中心幼儿园,区直幼儿园领导十分重视和支持此次活动,提前一个月就广泛宣传,精心组织,认真选拔。并且,围绕“才艺比赛”,各单位都组织了不同形式的结核病防控知识宣传教育,并通过“小手牵大手”的方式,把结核病防控宣传,辐射到家庭、社区,形成了家校联手,共同为幼儿健康、快乐成长保驾护航的良好氛围。

       比赛吸引了17个单位的幼儿园,近300名幼儿参加。参赛的节目都紧扣主题,内容丰富。舞台上颍州娃儿带着《绿色·希望》打着《动感篮球》,一起《向快乐出发》……,在《微笑的季节》里,用舞蹈、相声、快板、情景剧、亲子表演等丰富多彩的形式,向大家《话说结核病防治知识》,为《让一个没有结核病的世界诞生在明天》而贡献自己的力量。孩子们生动可爱的表演,加之巧妙地编排,使得活动在寓教于乐的同时,也充分感受到了舞台的快乐、童年的幸福。孩子、老师、家长和志愿者成了舞台上的美丽风景,用实际行动编织着美好的明天。经过激烈的比拼,王店镇尤庄幼儿园等5个单位荣获一等奖,颍西办事处幼儿园等7个单位荣获二等奖,九龙镇中心幼儿园等5个单位荣获三等奖,并在现场接受了颁奖。

    此次活动,得到了颍州区教育局、颍州区疾控中心的支持和帮助。今天幼儿才艺表演成功和精彩背后,我们不难看出,浸透了无数幼儿老师、家长精心辅导和学校领导精心组织的心血。今后,我们将继续为构建和谐校园,呵护幼苗成长,成就美好未来而努力美好属于你我,没有结核的世界就在明天!让我们拭目以待!
                      
                                                           (阜阳市你我同行志愿者协会 供稿)