当前位置:首页 >> 健康促进 >> 志愿者活动

志愿者活动

“淮师大百千万志愿者结核病防治知识传播活动”有序开展

发布时间:2019-3-29 11:29:35     点击次数:

    淮北师范大学百千万志愿者健康星公益协会2015年组建以来,发展志愿者300多人,开展不同形式结核病防治知识宣传活动100余次。根据工作的需要2018年又在滨湖校区教育学院成立了大学生志愿者心理学协会。校团委、后勤管理处和相关部门高度重视大学生志愿者工作,近期,在淮师大滨湖校区教育学院组织开展了百千万志愿者启动仪式和培训活动,对过去的工作进行了总结,对今后工作提出了要求;大学生健康星公益协会和心理学协会的志愿者,根据今年3.24世界防治结核病日主题,分别在南湖公园、淮师大老校区、淮师大滨湖校区、曲阳社区服务中心进行了系列宣传活动;在校园内开展了结核病防治知识知晓率调查、微信扫码关注结核病那些事活动;在接下来的时间里,淮北师范大学百千万志愿者还将按照计划书要求,深入到淮北社区、街道、火车站、汽车站、养老院等场所进行形式多样的结核病防治知识宣传教育活动

    百千万志愿者,汇集百千万的力量,通过志愿者的大力宣传活动,能够使更多的人了解结核病防治核心信息知识,提高自我防病意识,促进肺结核早发现、早治疗,对减少结核病的传播有着重大意义。

                        

                                                                              (淮北师大健康星公益协会供稿)