当前位置:首页 >> 健康促进 >> 志愿者活动

志愿者活动

开展结核病“终结”活动,共建共享健康中国

发布时间:2019-3-29 11:33:28     点击次数:

    2019324日是第24个“世界防治结核病日”今年的活动主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为提高全市人民结核病防治意识,保障人民群众身体健康,提高公众的结核病知晓率,减少结核病的传播、 控制疫情,遵循"广泛参与,形式多样,力求实效,多措并举”的原则,做到覆盖广、影响深、多渠道、多层次传播结核病知识。在第二十四个“3.24世界防治结核病日”来临之际322日白鸽青年志愿者们在曲阳社区服务中心开展了多种形式的宣传活动。

    活动现场,悬挂条幅、张贴宜传画、摆放了展板、设立咨询台,介绍有关国家结核病治疗免费优惠政策和相关结核病防治知识,工作人员向过往人群发放纸巾,围裙和宣传材料,前来咨询的居民络绎不绝,医务人员针对结核病的防治知识以及春季常见传染病如肺结核,高血压等疾病的防治知识给予认真耐心地解答。本次活动共接受咨询100余人次:免费测血压,发放健康宣传资料200多份。活动取得良好的社会效果,受到广大居民的一致好评。

                                     

                                                              (白鸽青年志愿者协会/吴雅婷)